Mijoté de...
Ajouté le May 2, 2025 22:11.
- échalotes
- huile de cuisson
- carottes, courgettes, chou
- Viande (selon preference)
- herbes de provence
- epices (selon preference)
- ail
- Couper les échalotes en lamelle (le format permet de conserver la forme de l'aliment dans la sauce, il reste reconnaissable)
- Mettre de l'huile dans une casserole et la faire chauffer à feu vif
- Couper la viande en morceau et la disposer dans la casserolle
- En attendant préparer un bouillon de légume qui servira de base comme sauce
- Une fois dorée, diminuer le feu sous la Viande et rajouter les échalotes
- Une fois les échalotes diminués, Saupoudrer des herbes
- Rajouter le bouillon : il ira décrocher les échalotes et le suc collé à la poele
- Intégrer les épices au bouillon
- Puis, en dernier lieu, ajouter l'ail qui ne doit pas être cuit ni rôti (il libéré son goût dans du liquide)
Laisser mijoté à feu doux aussi longtemps que l'exige votre envie.