Pizza gonflée

Ajouté le May 2, 2025 10:25.

• Farine
• Gros filet d'huile d'olive
• Levure de boulangerie
• Sel… (quand on y pense)
• Mélange de fromage rapé (Mozza, emmental et gouda)

1. Placer un bon paquet de farine dans un récipient.
2. Mettre la levure de boulanger dans un bol
Y rajouter de l'eau chaude, et laisser reposer 15 minutes.
Puis délayer la levure et la verser sur la farine
3. Ajouter de l'huile d'olive (à la convenance)
4. Pétrir un moment jusqu'à avoir une boule (penser à la fin à rajouter le sel), puis commencer à étaler la pâte (dans les dimensions d'une feuille A4 disons). Laisser reposer 1h à 3h sous un linge humide
5. Continuer d'étaler délicatement la pâte avec les doigts (sans trop la brusquer), et placer au four 30 minute à 100°.
Y'a plus qu'à la sortir et y ajouter tout ce qu'on veut + le mélange rapé et enfourner à 220 pdt 15min.

Et puis Miam' !

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